Студенты ФЭФ находясь на дистанционном обучении посвятили свои стихи в память о погибших 7 апреля...

Отправлено 9 апр. 2020 г., 02:48 пользователем Аскар Таалайбеков   [ обновлено 9 апр. 2020 г., 02:49 ]
    7 апреля в Кыргызстане считается государственным праздником – Днем народной апрельской революции.
Издревле кыргызский народ был свободолюбивой нацией, которая ценит суверенитет и независимость. На протяжении долгой истории наш народ всегда был против сосредоточения власти в одних руках. Традиционно отношения между правителями и простым народом основывались на принципах справедливости. Главной целью и стремлением являлись благополучие народа и защита его интересов. Эта особенная черта кыргызов сохранила народ, как нацию, и всегда способствовала развитию и укреплению кыргызской государственности.
Когда в 2010 году несправедливость и произвол власти в стране достигли своего пика, сыны и дочери кыргызского народа вступили в борьбу и свергли семейно-клановый режим. К сожалению, эта борьба привела к большим человеческим потерям. В результате личного 
указания президента - стрелять в свой народ - погибли около сотни кыргызских патриотов, большое число наших граждан получили ранения. Поэтому народная Апрельская революция занимает огромное место в истории Кыргызстана. С какой бы горечью мы не вспоминали о них, мы всегда будем преклоняться перед доблестью погибших.Наш главный долг - помнить погибших ради народа и счастья будущих поколений.Каждое будущее поколение не забудет вашей жертвы, события 7 апреля 2010 года останутся вечным примером для молодежи в борьбе за свободу и счастье народа.
Пусть расцветает наша страна и никогда не повторятся такие трагические дни, а в нашем государстве царят мир и благополучие!»

Студенты факультета экономики и финансов находясь на дистанционном обучении посвятили свои стихи в память о погибших 7 апреля...

Comments