Направления


Направления подготовки, реализуемые кафедрой
 
Направление «Лингвистика» готовит специалистов для работы переводчиками, специалистами по лингвистике и современным межкультурным коммуникациям в государственных учреждениях, Посольствах, международных организациях, совместных с иностранным капиталом предприятиях, фирмах, как на территории Республики, так и за ее пределами, а также продолжать обучение в магистратуре, в том числе, в странах Востока.
Область профессиональной деятельности выпускников по направлению, включает такие дисциплины, как: теория изучаемых иностранных языков; теория и методика преподавания иностранных языков и культур; перевод и переводоведение; теория межкультурной коммуникации; лингвистические компоненты электронных информационных систем; иностранные языки и культуры стран изучаемых языков.

Подготовка бакалавров по направлению "Лингвистика" предусматривает изучение следующих учебных циклов:
  • Б.1 - гуманитарный, социальный и экономический цикл;
  • Б.2 - математический и естественнонаучный цикл;
  • Б.3 - профессиональный цикл и разделов:
  • Б.4 - физическая культура;
  • Б.5 - практика и/или научно-исследовательская работа.
В соответствие с ГОС ВПО направление имеет базовую (обязательную) часть и вариативную (профильную), устанавливаемую вузом. Вариативная (профильная) часть дает возможность расширения и углубления знаний, умений и навыков, определяемых содержанием базовых дисциплин, позволяет студенту продолжить образование на следующем уровне ВПО для получения академической степени "магистр" в соответствии с полученным профилем, а также получить углубленные знания и навыки для дальнейшей успешной профессиональной деятельности. Вариативная (профильная) часть состоит из двух частей: вузовского компонента и дисциплины по выбору студентов.

 
Направление «Востоковедение и африканистика»:
Подготовка бакалавров и магистров по востоковедению ведется на основе обучения арабскому, персидскому, турецкому языкам.
 
Направление «Международные отношения»
Подготовка бакалавров и магистров в сфере международных отношений осуществляется на основе обучения арабскому, персидскому, турецкому языкам.