Направления

                                                                                                                                                                            
 Направление "Философия"
Философ-специальность, назначение которой изучать мировоззрение человека (взгляд на мир), а также эпоху, отраженную в мыслях, теориях, концепциях. Философ-исследует социально-политическое, ценностное, этическое и эстетическое отношение к миру.

Академической степенью направления «Философия» является бакалавр, которая присваивается также по результатам аттестации лицам, которые, успешно освоили основную образовательную программу высшего профессионального образования с нормативным сроком обучения 4 лет, и дает право выпускникам данного направления заниматься определенной профессиональной деятельностью или продолжать обучение для получения академической степени "магистр" по соответствующему направлению.

Направление «Философия» готовят специалистов широкого профиля. Он может быть политиком, работать в сфере экономики, а также в исследовательской, научной и культурной областях. Философ владеет глубокими знаниями не только в своей науке, но и других науках-политологии, социологии, культурологии и этики. Большим преимуществом философа-китаиста является знание китайского языка. Выпускники часто становятся переводчиками, преподавателями философии и китайского языка, или специалистами в области науки, средств массовой информации, журналистами. 

Зачастую выпускники по направлению «Философия» становятся известными экспертами в определенных областях и привлекаются для решения различных политических, социальных и экономических задач. Среди других мест работы выпускника- политические партии, административные и экономические структуры, а также общественные организации, советы и т.д. Профессиональная деятельность, прежде всего, подразумевает анализ, объяснение, сравнение и понимание данных, предложение новых инновационных и нестандартных решений, участие в работе органов управления в системах государственной власти (советник), общественных организаций, коммерческих структур в целях научно-информационного обеспечения их деятельности. 
Направление "Китаеведение"

Китаеведение - это интегрированное знание всех областей жизни Китая и китайцев на основе изучения языка, философии, истории, культуры, искусства, литературы, экономики, политики и этнографии этой самой загадочной страны Востока.

Академической степенью направления «Китаеведение» является бакалавр, которая присваивается по результатам аттестации лицам, успешно освоившим соответствующие основные образовательные программы высшего профессионального образования с нормативным сроком обучения 4 лет, и дает право выпускникам данного направления заниматься определенной профессиональной деятельностью или продолжать обучение для получения академической степени "магистр" по соответствующему направлению.

Направление «Китаеведение» готовит специалистов для работы:
  • В переводческих организациях- в качестве переводчиков;
  • В Министерстве иностранных дел- в качестве экспертов, консультантов, переводчиков;  
  • Посольствах, консульствах и других дипломатических представительствах, учреждения Кыргызской Республики в зарубежных странах-в качестве экспертов-аналитиков и консультантов;
  • В центральные и местные органы государственной власти (Администрация президента, кенеши) - в качестве консультантов, организационно – управляющий и экспертов-аналитиков;
  • В культурно-просветительских учреждениях (музеях, библиотеках, архивах, в обществах охраны памятников истории и культуры, специальных фондах и др.).
В результате качественной (с использованием инновационных методов обучения) подготовки, выпускник может успешно работать в избранной сфере деятельности. обладать универсальными и предметно-специализированными компетенциями, способствующими его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда.

В подготовки направления основной целью является формирование социально-личностных качеств студентов, т.е. целеустремленности, организованности, трудолюбия, ответственности, гражданской позиции, коммуникативности, толерантности, повышения общей культуры.