19 ноября 2020 года состоялась философская дискуссия, посвященная празднованию «Всемирного дня философии»

Отправлено 20 нояб. 2020 г., 01:36 пользователем Аскар Таалайбеков
Не удалось найти URL спецификации гаджета
    19 ноября 2020 года, на кафедре философии Бишкекского Государственного Университета им. К.Карасаева состоялась философская дискуссия, посвященная празднованию «Всемирного дня философии»: 
«Мы мыслим, следовательно, существуем». Мероприятие прошло в онлайн режиме. 
Целью дискуссии являлось привлечение студенческой молодежи к философской науке и стимулирование их к интеллектуальным дебатам. Участниками дискуссии были студенты, профессорско-преподавательский состав кафедры философии Кыргызского – китайского факультета, а также студенты  факультета востоковедения и международных отношений.   Модератором мероприятия была Усенова Н.Э. 
С приветственным словом выступила заведующая кафедрой философии, д. филос. н., и.о. проф. Ботоканова Г.Т., которая отметила, что философия не только увлекательная научная дисциплина, но и практика повседневной жизни. Д. филос. н. профессор Исмаилова Э.И., ст. преподаватели Алиев К.Н., Тунгатаров У.У. отметили, что философия способствует диалогу культур, учит принципам терпимости, уважения, учит мыслить, помогает познать не только окружающий мир, но и себя. С докладом выступила кандидат культурологии кафедры философии Усенова Н.Э. «Роль и значение празднования Всемирного дня философии в условиях глобализации». 
Участники обсудили вопросы: роль мышления в становлении личности, анализ тезиса Декарта « Я мыслю, следовательно, я существую» через призму современности, поднимался вопрос об актуальности учения нравственности и морали в кыргызской и китайской философиях. 

Comments