Адаптационно–педагогическая практика студентов 2-го курса факультетов европейских цивилизаций, славяноведения и кыргызской филологии

Отправлено 5 июл. 2015 г., 10:10 пользователем Evgeny Dronov   [ обновлено 5 июл. 2015 г., 10:16 ]
Не удалось найти URL спецификации гаджета
В 2013-2014 уч. году было разработано Положение по проведению адаптационно-педагогической практики на 2 курсе педагогических специальностей БГУ им. К.Карасаева. Положение разработано на основе Государственного образовательного стандарта Высшего профессионального образования по направлениям: "Филологическое образование", ”Педагогика”.

Адаптационно-педагогическая практика является важным компонентом системы профессиональной подготовки педагогических кадров. Она играет роль связующего звена между обучением в вузе и относительно самостоятельной педагогической деятельностью студентов  в школе, позволяет приобрести начальный  опыт применения полученных знаний и формирование  практических умений в качестве учителя. Впервые за несколько лет,  в 2014 году летом, студенты 2 курса факультетов европейских цивилизаций, славяноведения и кыргызской филологии  проходили адаптационно – педагогическую практику в Детском оздоровительном лагере «Жалын» в качестве вожатых. На сегодняшний день заключены договора с ДОЛ « Жалын», « Дзержинец». Лето 2015 года  40 студентов 2 курса БГУ проводят в лагере «Дзержинец» с 19 июня по 21 августа , 102 студента в лагере    » Жалын» с 10 июня по 24 августа.

Ожидаемые результаты практики:
  1. Четко сформированный   интерес к профессии учителя, к педагогической работе с детьми;
  2. Ознакомление с планированием и организацией учебно-воспитательной и внеклассной работы; 
  3. Осуществление дифференцированного подхода к совершенствованию воспитания  школьников
  4. Формирование основных профессионально-педагогических умений, необходимых в работе для полноценной педагогической деятельности учителя, классного руководителя, воспитателя, вожатого.