21 апреля в БГУ им. К.Карасаева состоялось открытие Первого Международного фестиваля мировых языков и культур: «Единство в многообразии»

Отправлено 21 апр. 2017 г., 6:38 пользователем Evgeny Dronov   [ обновлено 21 апр. 2017 г., 6:38 ]
21 апреля в Бишкекском гуманитарном университете в торжественной обстановке состоялось открытие Первого Международного фестиваля мировых языков и культур: «Единство в многообразии». В Фестивале  приняли участие  послы иностранных государств, руководители министерств и ведомств, ректора вузов, деятели  науки и культуры КР,  представители международных и общественных организаций. 

Значимость Фестиваля состоит в его беспрецедентности и в том, что он стал огромной объединяющей силой для молодых  полиглотов Кыргызстана. Это свидетельствует о высоком уровне и огромном интересе студенческой молодежи к проводимому в БГУ Фестивале.  

Фестиваль открыл  ректор БГУ  А.И.Мусаев, который подчеркнул важность изучения иностранных языков как одной из прекрасных возможностей приобщения студентов к  глобализированному миру. «Начало третьего тысячелетия объявлен ЮНЕСКО – веком «полиглотов», веком «многоязычия, - сказал А.И.Мусаев. - И сегодняшний Фестиваль как никто другой даст  огромный объединяющий импульс для углубленного изучения и развития мировых языков».
 
Министр образования и науки КР Кудайбердиева Г.К. в своем выступлении отметила важность проведения данного мероприятия в год, провозглашенный нашим Президентом Годом нравственности, культуры и воспитания. Для Кыргызстана этот Фестиваль, инициатором которого является БГУ, представляет собой  уникальный Международный проект, потому что способствует укреплению дружбы и единства народов Кыргызстана. «Цель Фестиваля состоит в том, чтобы показать разнообразие и ценность языков мира, стимулировать интерес к изучению иностранных языков, формировать уважительное отношение к традиционным ценностям», - подчеркнула в своем выступлении Кудайбердиева Г.К.

На церемонии открытия были представлены 73 команды из 22 ведущих вузов Республики, численность которых составило более 400 человек.  На торжественном открытии были показаны яркие музыкальные и танцевальные композиции на разных языках народов мира. Согласно программе Фестиваля, после окончания торжественной части, между участниками начались  различные состязания, спич-конкурсы научного, творческого и художественного характера. 

22 апреля 2017 года на торжественной церемонии закрытия Фестиваля состоится награждение победителей и призеров участников данного Фестиваля.