Бишкекский Гуманитарный Университет стал членом Международной Ассоциации Школ Социальной Работы (International Association of Schools of Social Work).

Отправлено 31 мар. 2016 г., 5:23 пользователем Evgeny Dronov   [ обновлено 31 мар. 2016 г., 5:23 ]



Фотографии из архива кафедры социальной работы и практической психологии социально-психологического факультета Бишкекского Гуманитарного Университета
Благодаря поддержки Непальской  Школы Социальной Работы (Nepal School of Social Work) Кафедра Социальной Работы и Практической Психологии при БГУ им.К.Карасаева стала членом Международной Ассоциации Школ Социальной Работы (International Association School of Social Work) в Марте 2016.  Членство в Ассоциации даст возможность наладить сотрудничество с другими иностранными учреждениями высшего образования и преподавателями в области социальной работы. МАШСР – это международное сообщество школ социальной работы и преподавателей, содействующих качественному образованию и научно-исследовательской деятельности в теории и практике социальной работы, созданию ресурсов для профессионального роста социальных работников, улучшению социального обслуживания на местном и глобальных уровнях.   

Специальность «Социальная работа» начала развиваться в Кыргызстане в 1994 г. Сейчас Кафедра Социальной Работы и Практической Психологии выпускает около 85 специалистов каждый год. Выпускники работают в разных государственных и общественных организациях, которые вовлечены в решение социальных вопросов на местном, региональном или национальном уровнях. Социальные работники, основываясь на конкретных знаниях, методиках, консультируют отдельных лиц или семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Очень важную роль выпускники факультета имеют в образовательных учреждений в качестве социальных педагогов.