Ярмарка «Учеба в Японии 2018»

Отправлено 16 окт. 2018 г., 09:01 пользователем Evgeny Dronov   [ обновлено 16 окт. 2018 г., 09:02 ]
11 октября 2018 г. в Бишкекском гуманитарном университете К. Карасаева была проведена ярмарка «Учеба в Японии 2018», где были презентованы образовательные программы Университета Цукуба, Университета Эхиме, а также образовательные программы для государственных служащих, реализуемые в ведущих университетах Японии. После презентаций участники ярмарки имели возможность получать более подробную информацию у представителей указанных университетов. 

На ярмарке были предложены различные программы для школьников, лицеистов, бакалавров, магистров, а также специальные программы для государственных служащих. Университеты Японии предлагают язык обучения, по выбору: английский или японский, что значительно увеличивает возможности для поступления не японо-говорящих студентов. Следует отметить, что система высшего образования Японии, поддерживая и расширяя международный обмен студентами, внедряет различные грантовые программы для обучения в ВУЗах Японии: программы, спонсируемые Правительством Японии, стипендии, гранты, вплоть до 100% скидки на полный курс обучения.

Студенты японского отделения ФВМО БГУ принимали активное участие в работе ярмарки и наметили подходящих для себя японских университетов, где могут продолжить свое образование.