Международная студенческая конференция «Этика поведения детей и роль молодежи в обществе»

Отправлено 8 апр. 2016 г., 23:49 пользователем Evgeny Dronov   [ обновлено 8 апр. 2016 г., 23:50 ]
1 апреля 2016 года в Бишкекском гуманитарном университете волонтерским клубом  «Student’s in development of Kyrgyzstan» (SIDOK) была  организована и проведена Международная конференция на тему «Этика поведения детей и роль молодежи в обществе».

Основная цель конференции - привлечение внимание студенческой молодежи, государственных и общественных молодежных организаций  и учреждений к вопросам воспитания подрастающего поколения и создания платформ для сотрудничества SIDOK с другими молодежными организациями страны.

В конференции принимали участие свыше 160-ти участников, в том числе, в качестве гостей присутствовали представители Министерство труда и социального развития КР, волонтёры JOCV (JICA), Национального совета молодежных инициатив, МЦР «Маевки», Детско-юношеского молодежного театра, Альянса по репродуктивному здоровью, Молодежного клуба “Лидер” и  школьных парламентов образовательных учреждений г. Бишкек.                                             
По итогам обсуждения вынесенных на повестку дня конференции проблем были определены следующие актуальные направления работы, связанные с воспитанием детей:  воспитание бережного отношения к окружающей среде; приучение детей к соблюдения чистоты и порядка в доме, школе и общественных местах; борьба с подростковым вандализмом; преодоление социальной пассивности подростков; развитие волонтерского движения среди студентов и старшеклассников и другие.

Участники конференции решили в дальнейшем координировать усилия всех заинтересованных в воспитании детей школьного возраста сил и совместно реализовывать конкретные проекты. В ходе работы конференции численность лиц, разделяющий целей SIDOK стала заметно больше что, свидетельствует о расширении движение волонтеров среди студентов. В ближайшее время SIDOK и его новыми партнерами запланировано проведение ряд тренингов по самым насущным проблема для школьных парламентов, которые, в свою очередь, могут проводить подобных тренингов для учеников младших классов средних школ и гимназий.