Международная научная конференция «Национальные блюда корейцев Центральной Азии и кимчи», посвященная празднованию 80-летия переселения корейцев в Центральную Азию

Отправлено 12 июл. 2017 г., 22:07 пользователем Evgeny Dronov   [ обновлено 12 июл. 2017 г., 22:07 ]
Не удалось найти URL спецификации гаджета
19.05.2017 г. в Бишкекском гуманитарном университете состоялась Международная научная конференция, посвященная празднованию 80-летия переселения корейцев в Центральную Азию. Организаторами  данной конференции выступили БГУ им.К.Карасаева и Гуманитарный институт корейской кухни Республики Корея. 
Целями мероприятия являлись: исследование возможности распространения культуры корейской кухни и индустриализация «кимчи»; изучение кухни народов Центральной Азии и корейцев, переселившихся в Центральную Азию; исследование рентабельности использования промышленной базы Центральной Азии и наличие  ингредиентов, необходимых для приготовления «кимчи».

В мероприятии принимали участие Ректор БГУ, проф Мусаев А.И., Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Кыргызской Республике г-н Джонг Бёнг Ху, бывший Министр юстиции Республики Корея г-жа Канг Кым Шиль, Председатель Ассоциации корейцев Кыргызской Республики Цой В. П. и др.

На конференции с докладами выступили специалисты Гуманитарного института корейской кухни Республики Корея, БГУ им. К.Карасаева, представители научного и делового сообществ двух стран.  Материалы Международной конференции  опубликованы в сборнике: конференции  опубликованы в сборнике «Национальные  блюда корейцев Центральной Азии и кимчи». Сеул-Бишкек, 2017.
В рамках конференции состоялась дегустация корейских традиционных блюд - «кимчи».