Межвузовская студенческая научно-практическая конференция «Восточные языки и культуры»

Отправлено 4 мая 2015 г., 3:52 пользователем Evgeny Dronov   [ обновлено 4 мая 2015 г., 4:01 ]
Не удалось найти URL спецификации гаджета
30 апреля 2015 года в Бишкекском гуманитарном университете им. К. Карасева состоялась Межвузовская студенческая научно-практическая конференция «Восточные языки и культуры». Данная конференция была организована и проведена кафедрой филологии стран Ближнего и Среднего Востока факультета востоковедения и международных отношений. 

В конференции принимали участие более 50 студентов из Бишкекского гуманитарного университета им. К. Карасаева, Кыргызского национального университета им. Ж. Баласагына и Кыргызского государственного университета им. И. Арабаева, изучающих арабский, персидский и турецкий языки. 

В пленарном заседании с приветственной речью обратился декан факультета востоковедения и международных отношений проф. Машрапов Т.Т. и выступил с докладом на тему «Академик В. Бартольд и изучение языков и культур Востока».

Работа конференции была разделена на две основные секции. В секции «Языки стран Ближнего и Среднего Востока» студенты, участвовашие на конференции, выступили с докладами на темы, касающиеся истории языка, литературы, поэзии и прозы, фольклора, письменности, генетической классификации, лингвогеографии, лингвистической характеристики, каллиграфии и т.д.

Во второй секции «Культура арабоязычных, персоязычных и тюркоязычных стран» участниками конференции были рассмотрены вопросы, связанные с культурным материальным и нематериальным наследием, философами, учеными и личностями, а также их произведениями, искусством, живописью, архитектурой, памятниками и т.д.

По окончанию конференции всем студентам были вручены сертификаты об участии в конференции, а авторам лучших докладов были вручены дипломы и ценные призы. 
Конференция была проведена при поддержке Фонда «One Asia» (Япония) и Культурного представительства Исламской Республики Иран в Кыргызской Республике.