Лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Кыргызстане господина Ким Чанг Гю в Бишкекском гуманитарном университете им. К.Карасаева

Отправлено 31 окт. 2014 г., 0:04 пользователем Evgeny Dronov   [ обновлено 22 нояб. 2014 г., 3:34 ]
Лекция Чрезвычайного  и Полномочного  Посла Республики Корея в Кыргызстане господина Ким Чанг Гю в Бишкекском гуманитарном университете им. К.Карасаева.

21  октября  2014 года Чрезвычайный и Полномочный Посол  Республики Корея в Кыргызстане господин Ким Чанг  Гю  посетил    Бишкекский гуманитарный университет.  Его очередной приезд в БГУ был связан  с  началом    активной  фазы  реализации  договоренностей, достигнутых во время официального визита Президента КР  А. Атамбаева в Республику  Корея в ноябре 2013 года.  
 
В процессе встречи  Посла Ким Чанг  Гю   и   ректора  БГУ,  проф. А.И.Мусаева  состоялся заинтересованный щирокий  обмен  мнениями  по вопросам дальнейшего развития кыргызско-корейских  взаимоотношений, в особенности, в сфере образования и науки, а также были затронуты проблемные вопросы, связанные с совершенствованием деятельности «Института Седжонг при  БГУ». 

Посол  Ким Чанг  Гю    выступил с лекцией перед ППС и студентами БГУ, в ходе которого информировал слушателей о достижениях Кореи в сфере  экономики, социально-культурного, научно-технического  развития за последние  годы и охарактеризовал их как успешные, сопровождающими  повышением  благосостояния и жизненного уровня страны корейского  народа и роли  и места Республики Корея в  мировой экономике, а также в  международных отношениях. 

Давая общую оценку развитию взаимовыгодных двусторонних отношений  отметил,  что в  корейско-кыргызском сотрудничестве наиболее  приоритетными направлениями признаны: сельское хозяйство,  горнодобывающая отрасль,   здравоохранение,  информационные технологии и  развитие малого и среднего  бизнеса в Кыргызстане, куда   привлекаются корейские инвестиции и    самые передовые в мире технологии. 
В заключении своей лекции, которая вызвала живой интерес всех слушателей,  Посол  Республики  Корея   ответил  на ряд вопросы студентов и ППС университета.