Кыргызско-японская Международная конференция по японоведению и методике преподавания японского языка

Отправлено 24 авг. 2017 г., 4:12 пользователем Evgeny Dronov   [ обновлено 24 авг. 2017 г., 22:49 ]
26-го августа 2017 г. Бишкекским гуманитарным университетом им. К. Карасаева, Ассоциацией преподавателей японского языка КР, а также при содействии Посольства Японии в КР, Представительства Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в КР, проводится «Кыргызско-японская Международная конференция по японоведению и методике преподавания японского языка», посвященная 25-летию установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Японией.  

Данная Международная конференция имеет целью обсудить и осмыслить актуальные проблемы становления японоведения в КР, научно-методических и практических вопросов, связанных с обучением японскому языку в вузах и общеобразовательных учреждениях Кыргызстана и интеграции научных исследований в указанных сферах в университетах и научных учреждениях обеих стран.

На конференцию приглашены специалисты из Японии во главе с Хирото Томоко, преподавателем  Педагогического университета Наруто. 

На конференции будут представлены научные доклады по проблемам становления японоведения в Кыргызстане, мастер-класс Хирото Томоко, научно-практические отчеты и доклады о состоянии преподавания японского языка в Кыргызской Республике, научно-методические разработки, выполненные преподавателями японского языка вузов и практическими работниками различных бизнес структур Кыргызстана. А также состоится презентация результатов исследовательских работ, научных и научно-популярных изданий по японоведению и методических разработок по японскому языку,  опубликованных за  последние годы японоведами БГУ и других вузов Республики.

Пресс служба БГУ.
Тел.: 0705924 984