Лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Кыргызстане господина Али Наджафи Хошруди

Отправлено 16 февр. 2015 г., 4:21 пользователем Evgeny Dronov   [ обновлено 16 февр. 2015 г., 4:22 ]
Не удалось найти URL спецификации гаджета
13 февраля 2015 года Чрезвычайный и Полномочный Посол  Исламской Республики Иран в Кыргызской Республике господин Али Наджафи Хошруди  по случаю 36-й годовщины победы исламской революции в Иране посетил Бишкекский гуманитарный университет.

В ходе встречи Посла и Ректора БГУ проф. А.И. Мусаева состоялось содержательная беседа и  широкий обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития и совершенствования кыргызско-иранских взаимоотношений, в особенности, в сфере образования, науки и культуры.

Посол выступил с целевой лекцией перед ППС и студентами учебного заведения на тему: «Внешнеполитическая деятельность Исламской Республики Иран по обеспечению безопасности и стабильности на Ближнем и Среднем Востоке». Основная идея лекции заключалась  в разъяснении  позиции иранского государства и его народа за сохранение и укрепление суверенитета страны, завоеванного  им в результате исламской революции, совершившейся в 1979 г. Посол Али Наджафи Хошруди особо отметил, что Иран за все годы своей  независимости ведет самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику, направленную на защиту его национальных интересов и сохранение мира и стабильность в регионе,  за развитие экономики, обороноспособности страны, за повышение жизненного благосостояния своего населения. С первых дней совершения революции государство и по сей день вынуждено выплачивать огромную цену, постоянно подвергаясь различного рода надуманным санкциям и ограничениям, вводимым западными  странами. 

Исламская Республика Иран, успешно преодолевая все эти препятствия, навязанные извне, активно осуществляет в жизнь процесс модернизации общества на демократических платформах, добивается неуклонного повышения уровня жизни своих граждан. Одновременно значительно  укрепилась роль  и место  ИРИ  в дипломатической сфере, международных отношениях и, в целом в мировой политике, особенно, в обеспечении мира стабильности в регионе Ближнего и Среднего Востока, в том числе и в центральной Азии.   

В заключении своей лекции, которая вызвала живой интерес у всех присутствующих,  Посол Исламской Республики  Иран   ответил  на ряд вопросов ППС и студентов университета БГУ.