Открытие кыргызско-арабского ресурсного центра

Отправлено 27 июн. 2018 г., 9:15 пользователем Evgeny Dronov   [ обновлено 27 июн. 2018 г., 9:16 ]

26 июня 2018 года в Бишкекском Гуманитарном Университете состоялась церемония открытия «Кыргызско-арабского ресурсного центра».

На церемонии открытия приняли участие Директор Филиала международного гуманитарного общества «Хьюмэн Эппиэл Интернэшнл» в Кыргызстане доктор Али Айоуб, гости из Объединенных Арабских Эмиратов, представители благотворительных организаций, ректоры вузов, профессора, преподаватели и студенты.  

Данный центр открыт при содействии Филиала Международного гуманитарного общества «Хьюмэн Эппиэл Интернэшнл» в Кыргызстане с целью создания необходимой материально-технической базы для повышения качества обучения арабскому языку и культуре Арабских стран. Центр состоит из двух учебных аудиторий, оснащенных учебными принадлежностями, техническими средствами и компьютерами нового поколения. 

Во время открытия «Кыргызско-арабского ресурсного центра» как со стороны гостей, так и со стороны администрации университета с большим удовлетворением отмечено, что в течение 25-ти лет отношения между Кыргызстаном и Арабскими странами развивались поступательно во всех сферах двустороннего сотрудничества, в том числе и в сфере образования, науки и культуры. В частности, ректор БГУ профессор А.И. Мусаев отметил, что Бишкекским гуманитарным университетом за четверть века подготовлены и выпущены множество специалистов по Арабским странам, которые успешно работают во всех сферах нашего общества, внося достойную лепту в развитие Кыргызско-Арабских отношений. Также, профессор А.И. Мусаев выразил уверенность, что данный центр будет одним из крепких мостов между Кыргызстаном и Арабскими странами, в частности с ОАЭ, и будет служить во благо развития отечественной арабистики.

Также, с поздравительной речью выступил Директор Филиала международного гуманитарного общества «Хьюмэн Эппиэл Интернэшнл» в Кыргызстане доктор Али Айоуб. Он выразил благодарность всем гостям за присутствие и поддержку, а также поблагодарил всех, кто оказывал содействие при оснащении центра. Далее он выразил готовность и впредь сотрудничать с Бишкекским гуманитарным университетом, и отметил, что и дальнейшем будет прилагать усилия в оказании всесторонней поддержки отделению арабского отделения БГУ. Также он пожелал профессорско-преподавательскому составу и студентам университета успехов в работе, учебе, и выразил надежду, что настоящий центр будет вести полноценную плодотворную работу.