Презентация книги «Неоконченный диалог». Авторы: дипломаты, профессора БГУ И. А. Абдуразаков и М.С.Иманалиев

Отправлено 16 апр. 2015 г., 0:04 пользователем Evgeny Dronov   [ обновлено 16 апр. 2015 г., 22:10 ]
Не удалось найти URL спецификации гаджета
Публикация книги «Неоконченный диалог» является весомым событием для академического, гражданского и политического сообщества Кыргызстана и Центральной Азии. Авторы диалогов, на основе которых вышла в свет книга – обладатель высшего ордена Японии «Восходящее Солнце на Большой Ленте», Чрезвычайный и Полномочный Посол КР, экс-государственный секретарь КР, профессор Ишенбай Абдразакович Абдразаков и экс. Генеральный секретарь ШОС, экс. Министр иностранных дел КР, Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана, профессор Муратбек Сансызбаевич Иманалиев. 

Презентация прошла с участием Майрам Ажибековны Юсуповой, супруги покойного И. А.Абдуразакова и сына его Абдуразакова Авазбека Ишенбаевича,Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Исламской Республике Афганистан, профессорско-преподавательского состава университета и студентов.

Книга посвящена разнообразным проблемам международных отношений Кыргызской Республики, через призму диалогов авторов о перспективах кыргызско-российских, кыргызско-американских, кыргызско-центрально-азиатских отношений. В работе поднимаются проблемы субъектности Кыргызстана на международной арене. 

Безусловно, работа является весомым подспорьем для современных международников, испытывающих большой вакуум в формулировании актуальных исследовательских направлений, востребованных как для лиц принимающих решения, так и в целом для концептуальных основ понимания проблем и вызовов международных отношений для современного Кыргызстана. В диалогах сформулированы фундаментальные цели и задачи внешней политики страны, системно рассмотрены образы действия в формате многосторонних институтов сотрудничества.  

«Неоконченный диалог» можно также рассматривать, как приглашение к дискуссии, легендарного поколения международников Кыргызстана к  новому поколению – подхватить и продолжить диалог. Работа будет интересна широкому кругу специалистов и является весомым вкладом в развитие национальной школы международных отношений.