Круглый стол: Роль Национальной библиотеки в развитии культурной среды общества

Отправлено 25 мая 2017 г., 4:04 пользователем Evgeny Dronov   [ обновлено 25 мая 2017 г., 4:04 ]
Бишкекский Гуманитарный Университет является единственным в республике учебным заведением, который обучает и выпускает студентов по направлению «Библиотековедение и документоведение». Кадры БГУ сегодня работают во всех публичных, научных, вузовских библиотеках страны и занимают высокие посты.

На основании договора между Бишкекским гуманитарным университетом и Национальной библиотекой в течении нескольких лет существует договор практики, трудоустройства. 

В рамках  Года нравственности, воспитания и культуры  в БГУ на факультете журналистики и информационных систем состоялся круглый стол  с директором Национальной Библиотеки КР им. А. Осмонова, Бакашовой Жылдыз Кемеловной на тему: «Роль Национальной библиотеки в развитии  культурной среды общества». Жылдыз Бакашова является членом Союза писателей, членом Союза журналистов, Президентом Ассоциации Публичных библиотек КР, Председателям Национального Совета ОТРК.

В рамках круглого стола в торжественной обстановке Бакашовой Жылдыз Кемеловне от имени  Общественного Объядинения библиотекарей Кыргызстана, вручили медаль «Китепкана жылдызы».

Целью круглого стола является ознакомить   студентов с деятельностью библиотек, призывать молодое поколение к чтению книг.  
На встрече участвовали ректор БГУ Абдылда Мусаев, руководители ведущих библиотек страны, профессорско преподавательский состав и студенты факультета. 

В своем выступлении Жылдыз Бакашова. рассказывала о важной роли Национальной библиотеки, которая стремительно делает вклад в развитии общества, о том как, книга воспитывает человека. И сама главное, что библиотеки в условиях рыночного отношения не стоят на месте, а двигаются в ногу со временем,  создавая  все условия для своих читателей с использованием  всех новейших технологий.  Жылдыз Кемеловна также подчеркнула, что, на сегодняшний день  в библиотечной отрасли маленькая заработная плата, несмотря на это, библиотекари всегда работают, отдавая всю душу своей профессии и  несмотря на появления электронных библиотек, традиционная библиотека будет всегда востребована.