Студентка ККФ стала "Мисс китаеведение - 2017"

Отправлено 5 июн. 2017 г., 2:06 пользователем Evgeny Dronov   [ обновлено 5 июн. 2017 г., 2:06 ]
3 июня в «Mansion Music Hall» Бишкека состоялся конкурс красоты и грации «Мисс китаеведение-2017». Инициаторами проведения конкурса стали Школа китайского языка «Билим-экспорт» совместно с Кыргызско-Китайским факультетом КНУ им. Ж.Баласагына. Для участия в конкурсе были приглашены студентки из разных вузов столицы: БГУ им. К.Карасаева, КНУ им. Ж.Баласагына, МУК, АУЦА, КРСУ им. Б.Ельцина. 

По итогам прохождения испытаний, главный приз конкурса – титул «Мисс китаеведение - 2017» и, самое главное, - бесплатное годичное обучение в лучшем институте Китая на острове Хайнань,  завоевала студентка 2 курса БГУ Жапарбек кызы Бермет.  Ей также присвоили  титул «I вице-мисс» и вручили сертификаты и дорогие подарки от спонсоров данного мероприятия. 

Жапаркул кызы Б. продемонстрировала не только свою красоту, харизматичность и грацию, но и глубокие знания китайского языка, истории, культуры и литературы КНР, прекрасно проявив себя на творческом этапе, очень интересно рассказала о себе и своих увлечениях.
Участницами конкурса стали шестнадцать студенток, наделенные не только приятной внешностью, но и умом, талантами и прекрасным владением китайским языком. Конкурс проходил в несколько этапов: рассказ о себе «Визитная карточка», творческое состязание – танец, песня, интеллектуальное состязание – знание истории, культуры, литературы и искусства Китая и завершающий этап – это демонстрация вечерних нарядов. Участницы очень серьёзно подошли к конкурсу и подарили всем пришедшим замечательный праздник – праздник красоты, ума и таланта. 

Принять участие в жюри и по достоинству оценить красоту, интеллект и талант самых ярких студенток-китаеведок были приглашены известная телеведущая Ассоль Молдокматова – председатель жюри, звезды кыргызской эстрады и представители СМИ.