Подписание грантового соглашения по «Проекту по улучшению условий изучения японского языка в БГУ», утвержденного Правительством Японии и присвоении звания Почетного доктора БГУ Чрезвычайному и Полномочном Послу Японии в Кыргызской Республике господину Такаюки КОИКЭ

Отправлено 27 февр. 2015 г., 4:55 пользователем Evgeny Dronov   [ обновлено 27 февр. 2015 г., 4:55 ]
Пресс-релиз         

о подписании грантового соглашения по «Проекту по улучшению условий изучения японского языка в Бишкекском гуманитарном университете», утвержденного Правительством Японии и присвоении звания Почетного доктора БГУ Чрезвычайному и Полномочном Послу Японии в Кыргызской Республике господину Такаюки КОИКЭ

Не удалось найти URL спецификации гаджета
27 февраля 2015 года в 11:00  в Бишкекском гуманитарном университете состоится торжественное подписание Соглашения о выделении Правительством Японии финансовых средств в размере 91 679 долларов США  в виде гранта по программе «Корни травы в сфере культуры» Бишкекскому гуманитарному университету и церемония присвоения звания Почетного доктора БГУ Чрезвычайному и Полномочному Послу Японии в Кыргызской Республике господину Такаюки КОИКЭ. 

Соглашение будет подписано от имени Правительства Японии Чрезвычайным и Полномочным Послом  Японии в Кыргызской Республике господином Такаюки Коикэ, а от имени  бенефицария - Ректором Бишекского гуманитарного университета, профессором А.И. Мусаевым. При  подписании Соглашения ожидается присутствие Министра образования и науки КР Сариевой Э.К. и зам. министра финансов КР. Азимова А.К., и других официальных лиц.  

Выделяемые БГУ Правительством Японии грантовые средства предназначены на проведение капитального ремонта учебных и технических помещений главного корпуса БГУ и будут способствовать повышению качества обучения и  подготовки будущих  кадров.   

Ученый Совет Бишкекского гуманитарного университета, учитывая  большой и личный  вклад  Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в КР господина Такаюки Коикэ в развитие японско-кыргызских отношений,  в  том числе  в гуманитарно-культурной  сфере двух стран, единогласно принял решение о присвоении ему звания почетного доктора Бишкекского гуманитарного университета.   

ЧПП Японии, почетный доктор БГУ Такаюки КОИКЭ выступит перед профессорско-преподавательским составом и студентами университета лекцией на тему: “Японская поддержка Центральной Азии” и ответит  на  их  многочисленные вопросы. 
Пресс-служба БГУ Тел.  21-87-24