Абитуриент-2020: БГУ — университет, шагающий в ногу со временем

Отправлено 6 июл. 2020 г., 05:04 пользователем Evgeny Dronov   [ обновлено 6 июл. 2020 г., 05:29 ]
Бишкекский государственный университет им. К. Карасаева – один из наиболее престижных и элитных вузов Кыргызстана, пользующийся 
заслуженным авторитетом в международном образовательном пространстве. 
Известна международная практика, когда университеты называются именами городов, в которых они расположены, к примеру, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова в России, Страсбургский университет во Франции, Кембриджский университет в Великобритании, Делийский университет в Индии, Пекинский государственный университет в Китае и другие крупные вузы «мирового класса». 

Бишкекский государственный университет является единственным столичным вузом в республике, гордо носящим имя столицы Кыргызстана – города Бишкека. Сегодня БГУ – это современный, динамичный университет, диплом которого имеет фактическое и достойное признание во многих странах мира.

БГУ готовит специалистов в сфере государственного управления, бизнеса, образования и социальной защиты, дипломатической службы, экологии и др., пользующихся большим спросом не только в нашей стране, но и на международном рынке труда. 
Международное признание выпускников БГУ как грамотных и эрудированных специалистов связано, прежде всего, с тем, что в университете образовательный процесс осуществляется по самым современным международным стандартам, занятия ведутся на 16 языках мира. По окончанию университета выпускники наряду с приобретением профессиональных знаний по избранной специальности осваивают на высоком уровне еще несколько иностранных языков.

БГУ имеет широкий спектр международных связей и активно сотрудничает с 70 ведущими университетами Америки, Европы и Азии. Он является признанным лидером в Центральной Азии по подготовке китаеведов, японоведов, иранистов, арабистов, корееведов, а также других квалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда. Ежегодно более 50 иностранных профессоров ведут занятия по западноевропейским и восточным языкам. 

Языковые кафедры уже многие годы функционируют под руководством известных иностранных специалистов. В БГУ стало традицией ежегодное проведение публичных лекций Чрезвычайными и Полномочными послами иностранных государств, таких как США, Китай, Япония, Россия, Корея, Германия, Иран, Объединенные Арабские Эмираты и др. 

Благодаря многолетним устойчивым и плодотворным международным связям, многие студенты за время учебы в БГУ имеют возможность обучаться, проходить практику и стажировку в ведущих университетах мира. 
Одним из сильных направлений в деятельности университета можно обозначить экспорт образования, в свете которого в БГУ ежегодно обучаются около тысячи иностранных студентов. 

Особое достояние университета – его выпускники, среди которых работники администрации Президента и аппарата Правительства КР, депутаты Жогорку Кенеша КР, дипломаты, видные ученые, известные журналисты, руководители областей, городов, районов, крупных предприятий, а также высококвалифицированные специалисты в различных сферах экономики республики. 

БГУ гордится тем, что современная молодая когорта сильных, креативных политиков, дипломатов, руководителей государственных служб и бизнес-структур была обучена и воспитана в стенах столичного университета.



График проведения тура на основе ОРТ

ТурыДата туров
120-22 июля 2020 года
227-29 июля 2020 года
303-05 августа 2020 года

Перечень документов:
  • Сертификат общереспубликанского тестирования (ОРТ);
  • Документ об образовании (аттестат или диплом);
  • Документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении);
  • 6 фотокарточек размером 3*4 см;
  • военный билет или приписное свидетельство.