Чрезвычайному и Полномочному Послу Исламской Республики Иран в Кыргызской Республике присвоено звание «Почетного профессора» Бишкекского государственного университета им. К. Карасаева

Отправлено 18 нояб. 2019 г., 01:33 пользователем Аскар Таалайбеков   [ обновлено 18 нояб. 2019 г., 01:40, автор: Аскар Маратбеков ]
23 октября 2019 года Ученый Совет Бишкеского государственного университета за вклад в укрепление и развитие сотрудничества Кыргызской Республики и Исламской Республики Иран в области образования и науки присвоил звание «Почетного профессора Бишкекского государственного университета им. К. Карасаева» Чрезвычайному и Полномочному Послу Исламской Республики Иран в Кыргызской Республике господину Али Моджтаба Рузбехани.
На церемонии присвоения «Почетного профессора» ректор БГУ профессор А.И. Мусаев отметил, что со дня установления дипломатических связей между двумя странами Исламская Республика Иран оказывает нашей стране поддержку в экономической, социальной и гуманитарной сферах, в том числе и сфере образования. 
С момента открытия в Кыргызской Республике Посольства Исламской Республики Иран в 1995 году между БГУ и Посольством налажены крепкие дружественные связи. Университет всегда чувствует поддержку, оказываемую Посольством в деле развития и совершенствования изучения персидского языка и культуры Ирана в БГУ.
В своем выступлении Почетный профессор БГУ, ЧПП ИРИ в КР господин Али Моджтаба Рузбехани искренне поблагодарил Председателя Ученого Совета, ректора БГУ профессора А.И. Мусаева и всех членов Ученого Совета за высокую оценку его дипломатической деятельности и присвоение ему весьма высокого звания и заверил, что и впредь будет прилагать всевозможные усилия в деле развития и укрепления двухсторонних связей между Исламской Республики Иран и Кыргызской Республикой и в качестве Почетного профессора БГУ уделять особое внимание сотрудничеству в сфере образования и науки.
Также, ЧПП ИРИ в КР господин Али Моджтаба Рузбехани подчеркнул, что Бишкекский государственный университет готовит и выпускает высококвалифицированных специалистов со знанием персидского языка, которые успешно работают во всех сферах общественной деятельности и вносят достойный вклад в развитие кыргызско–иранских отношений.
В завершении своей речи господин Посол выразил готовность Посольства ИРИ в КР и в дальнейшем оказывать необходимую помощь и поддержку в совершенствовании подготовки иранистов в БГУ и пожелал преподавателям и студентам университета успехов в работе и учебе.

Comments