Студенты ФВМО, выигравшие образовательные гранты на 2014-2015 учебный год

Отправлено 11 июл. 2014 г., 09:06 пользователем Evgeny Dronov   [ обновлено 11 июл. 2014 г., 09:37 ]










Жумагулов Алмаз, студент 4 курса.
Факультет: Востоковедения и Международных отношений
Специальность: Мировая Экономика
Стипендия:  О
бразовательный грант Правительства Японии

До поступления в ВУЗ я даже не мог представить, что мир откроется мне! И мне посчастливилось стать одним из многих студентов факультета Востоковедения, кто побывал на дальнем востоке. А именно в стране восходящего солнца - Японии. Это огромный шанс, на протяжении года изучать древнейшую, и одну из самых сильных культур мира. Разобрать тонкости японского языка – диалекты разных префектур, манеры общения в японских компаниях,  молодежный слэнг и т.д. В полной мере вкусить огромное разнообразие традиционной кухни. 

Данная годичная программа обучения, предоставляется министерством образования Японии и все расходы, включая обучение, проживание, питание и дорогу оплачивает японская сторона. 

Обязанность  студента заключается лишь в усердном обучении и активной деятельности.  Также студент в течении года пишет исследовательскую работу, на интересующую тему. Что поможет в написании дипломной работы.  
На протяжении 4 лет, я изучал язык и мировую экономику с одной целью, продолжить свое обучение в Японии. И эта цель достигаема!
        
Абдыкадыров Эрмек, студент 4 курса 
Факультет: Востоковедения и Международных отношений.
Специальность: Теория и практика межкультурных коммуникаций.
Стипендия:  Образовательный грант Правительства Японии

Еще до поступления в университет, я изучал японский язык в школе и интересовался всем что имело связь с Японией. Одна из моих первых учителей по японскому языку, предложила мне поступить в БГУ, так как здесь уровень преподавания языку очень высок и почти всегда с нашего университета находят победителей на разные конкурсы и гранты. Один из таких грантов – это обучение в Японии. Ежегодно японское посольство совместно с японским фондом набирают студентов на обучение в Японии. Отбор идет в виде экзамена на знание японского языка, и собеседование. Счастливчикам звонят с посольства о том, что тот или иной студент прошел отбор. Это радостное чувство удалось ощутить и мне, когда позвонили и сообщили что я прошел! Все расходы идут со стороны Японии. Студенту остается думать только об учебе. БГУ помог мне осуществить мою мечту!



Аяна Омурзакова, студентка 2 курса
Факультет: Востоковедения и Международных отношений
Специальность: Лингвистика
Стипендия:  Образовательный грант Правительства Японии

Здравствуйте! Меня зовут Айяна, я студентка 2-го курса Факультета Востоковедения и Международных Отношений, изучаю японский язык по специальности лингвистика. Еще со школы я хотела поступить в этот университет, и теперь, точно знаю, что языковое обучение здесь, является самым сильным. 

Каждый год проводится программа по отправке студентов на обучение в Японию. И в 2014 году я приняла в нем участие. Отбор проводился на основе письменного экзамена и собеседования, и к моему счастью я прошла первый тур. Услышать такую новость, было для меня огромной радостью.  Сразу после этого меня ждало собеседование, скажу честно, это было мое самое первое собеседование. Вскоре по прошествии нескольких месяцев, мне наконец позвонили и сообщили о том, что я прошла.

Теперь, с большим волнением жду момента, когда же начнется мое обучение в Японии. В частности, очень хочу лучше изучить язык, а так же культуру Японии, менталитет, нравы и ценности. Очень надеюсь в приобретении хорошего опыта и впечатлений. 

Бакбурканова Акылжан, студентка 4 курса 
Факультет: Востоковедения и Международных отношений
Специальность: Теория и практика международных коммуникаций

Еще со школы я хотела изучать японский язык, япония  поразила меня своей красотой, своей культурой. Я начала изучать японский язык в Кыргызско-японском центре человеческого развития. И знала, что поступлю именно в БГУ. Ведь БГУ славится на всю страну уровнем обучения именно восточных языков, в особенности японского языка.

Каждый год проводится различные мероприятия связанные с японским языком. К примеру ежегодный конкурс ораторского искусства на японском языке. В этом году мне посчастливилось принять участие на республиканском конкурсе. Это был огромный и бесценный опыт. Кажется отчатси благодаря конкурсу ораторского искусства я смогла пройти по программе по отправке студентов на обучение в Японию. И в 2014 году осенью планируется вылет в Японию. 

Отбор проводился на мировом уровне. Все студенты со всего мира изучающие японский язык, участвуют в данной программе, в следствии чего конкурс, на данную программу очень большой.

И услышать новость, что я прошла, было для меня огромной радостью.  
Теперь, с большим волнением жду момента, когда же начнется мое обучение в Японии. Где я смогу окунуться в мир Японии, такой однообразный и в тоже время разнообразный! 

                Принятые на учебу и исследовательскую стажировку в Университет Цукуба (Япония) по программе обмена студентами на 2014-2015 учебный год:
  • Шаяхметова Айзада, магистрантка 2  курса  ФВМО
  • Медербекова Чолпон, магистрантка 1 курса  ФВМО
  • Сушанло Карина, магистрантка  1 курса ФВМО
  • Акылбек Каухар, студентка 3 курса БГУ
        Принятые на стажировку в по программе Общества по распространению персидского языка за рубежом:
  • Сабыр уулу Кадыр, выпускник персидского отделения ФВМО 2014 г.