Международная конференция корееведов Центральной Азии в БГУ

Отправлено 11 июл. 2014 г., 6:21 пользователем Evgeny Dronov   [ обновлено 11 июл. 2014 г., 6:22 ]
26 – 27 июня  2014 г.  в Бишкекском гуманитарном университете состоялась  Международная научная конференция: «Перспективы корееведения в Центральной Азии: сотрудничество между центрами корееведения», организованная и  проведенная ФВМО БГУ и Корейским Фондом (Korea Foundation). 

На конференции приняли участие  ученые-корееведы  Кыргызстана, Казахстана, Росийской Федерации,  Таджикстана, Туркменистана и Узбекистана, которые  обсудили  вопросов, связанных  с формированием, развитием и современным состоянием корееведения как образовательного и научного направления в указанных странах.

По мению  специалистов-корееведов,  для  дальнешего развития корееведения  в этих странах,   настало время  объединения  усилий  центров корееведения, созданных в  указанных странах  Евразии  и Республики Корея, а также     налаживания тесного сотрудничества меджу  ними в сфере образования,  проведении совместных научных  исследований и обмене опытом.

Собравшимиеся в БГУ корееведами было  учреждено  сообщество ученых-корееведов Центральной Азии. Были обсуждены и приняты Устав сообшества,  принципы его работы и механизмы сотрудничества между центрами корееведения Центральной Азии.
Пресс-служба БГУ 21-87-24