Посол Японии в Кыргызстане Маэда Сигэки посетил БГУ им. К.Карасаева и выступил с лекцией перед преподавателями и студентами учебного заведения

Отправлено 26 мар. 2021 г., 05:14 пользователем Эрлан Жыргалбекович Асанакунович   [ обновлено 14 апр. 2021 г., 01:16 ]

24 марта 2021г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Кыргызской Республике господин Маэда Сигэки посетил Бишкекский государственный университет им. К.Карасаева. Ректор университета проф. А. И. Мусаев и посол Японии обменялись мнениями по дальнейшему укреплению и расширению кыргызско-японских отношений в сфере образования и науки, в частности, о сотрудничестве БГУ с японскими университетами и научными-производственными центрами Японии.



        Маэда Сигэки ознакомился с состоянием учебно-методической и научно-исследовательской работы кафедры японской филологии, а также учебной и материально-технической базой японского отделения факультета востоковедения и международных отношений университета.

       В рамках посещения БГУ ЧПП Японии в Кыргызстане господин Маэда Сигэки выступил на английском языке перед преподавателями и студентами учебного заведения с гостевой лекцией на тему «Опыт зарубежных стран, ценность образования и дух самостоятельности - путь к созданию Японии», вызвавшей у аудитории большой интерес. В конце лекции посол дал исчерпывающие разъяснения и ответы на заданные ему вопросы. 

Comments