Празднование Нооруза в БГУ

Отправлено 19 мар. 2017 г., 2:45 пользователем Evgeny Dronov   [ обновлено 27 мар. 2017 г., 3:46 ]
В Бишкекском гуманитарном университете 18 марта 2017 года, в преддверии Нооруза, проведены праздничные мероприятия, посвященные древнему празднику народов Востока, связанного с весенним равновесием, наступлением весны, знаменующего начало нового года.

По словам Ректора БГУ профессора А.И.Мусаева в БГУ сложилась добрая традиция праздновать Нооруз с участием Посольства Исламской Республики Иран и Культурного представительства Посольства ИРИ в Кыргызстане.
Не исключением стал и этот год, на праздновании наступления Нооруза приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Кыргызской Республике Али Моджтаба Рузбехани, руководитель Культурного представительства ИРИ в КР Али Хакимпур, другие официальные лица, а также представители иранских бизнес  сообществ. 

Праздование Нооруза в БГУ сопровождалось разными праздничными мероприятиями в виде официальных поздравлений руководства университета и гостей праздника, постановкой художественной композиции «Ай-аалам жана адамзат» (Вселенная и человечество), конкурса национальных блюд, спортивных соревнований и праздничного концерта.

Пресс-служба БГУ
Тел: (312) 218-724