Ученый Совет Бишкекского государственного университета им. К. Карасаева присвоил Чрезвычайному и Полномочному Послу Королевства Саудовской Аравии в Кыргызской Республике господину Абдурахман бин Саид Аль-Жума звание «Почетного профессора»

Отправлено 19 сент. 2019 г., 22:23 пользователем Аскар Таалайбеков   [ обновлено 25 сент. 2019 г., 04:02 ]
 
    19 сентября 2019 года Ученый Совет Бишкекского государственного университета присвоил звание «Почетного профессора» Бишкекского государственного университета им. К. Карасаева Чрезвычайному и Полномочному Послу Королевства Саудовской Аравии в Кыргызской Республике господину Абдурахман бин Саид Аль-Жума за весомый вклад в укрепление и развитие сотрудничества Кыргызской Республики и Саудовской Аравии в области образования и науки.


          На церемонии присвоения «Почетного профессора» ректор БГУ профессор А.И. Мусаев отметил, что со дня установления дипломатических связей между двумя странами Королевство Саудовской Аравии оказывает нашей стране поддержку в экономической, социальной и гуманитарной сферах, в том числе и сфере образования. Роль деятельности Посольства по всем этим направлениям весьма важна и весома.

          С момента открытия в Кыргызской Республике Посольства Королевства Саудовской Аравии в 2011 году между БГУ и Посольством налажены крепкие дружественные связи. Университет всегда чувствует поддержку, оказываемую Посольством в деле развития и совершенствования изучения арабского языка и культуры арабских стран в БГУ.

          Принимая во внимание постоянные усилия и вклад Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Саудовской Аравии в Кыргызской Республике господина Абдурахман бин Саид Аль-Жума в укрепление и развитие сотрудничества Кыргызской Республики и Саудовской Аравии в области образования и науки, межуниверситетских связей КР и КСА, Ученым Советом БГУ было принято данное решение.

          В своем выступлении Почетный профессор БГУ, ЧПП КСА в КР господин Абдурахман бин Саид Аль-Жума искренне поблагодарил Председателя Ученого Совета, ректора БГУ профессора А.И. Мусаева и всех членов Ученого Совета за высокую оценку его дипломатической деятельности и присвоение ему весьма высокого звания и заверил, что и впредь будет прилагать всевозможные усилия в деле развития и укрепления двухсторонних связей между Саудовской Аравией и Кыргызской Республикой и в качестве Почетного профессора БГУ уделять особое внимание сотрудничеству в сфере образования и науки.

          Также, ЧПП КСА в КР господин Абдурахман бин Саид Аль-Жума подчеркнул, что Бишкекский государственный университет готовит и выпускает высококвалифицированных специалистов со знанием арабского языка, которые успешно работают во всех сферах экономики и вносят достойный вклад в развитие кыргызско–арабских отношений, в том числе и кыргызско-саудовских отношений.

В завершении своей речи господин Посол выразил готовность Посольства КСА в КР и в дальнейшем

 оказывать необходимую помощь и поддержку в совершенствовании подготовки арабистов в БГУ и пожелал преподавателям и студентам университета успехов в работе и учебе.


Comments